首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  河南分局组织召开工程验收专题工作会

河南分局组织召开工程验收专题工作会

时间:2019-01-08
【 字体:

       2018年12日26日,河南分局在郑州组织召开工程验收专题工作会。
       工作会上,分局工程验收办公室负责人首先宣贯了档案、水保、环保、完工财务决算等专业工程验收最新政策、工作流程,特别针对河南分局辖区跨渠桥梁接养单位涉及7个省辖市35个县(区)等单位协调工作压力大的问题,侧重讲解了跨渠桥梁竣工验收移交相关病害处治流程、主持单位的区别、委托病害处治原则及重点。
       分局分管验收的负责人通报了分局2018年工程验收计划完成情况,系统梳理了工程验收过程中各专业的工作思路,部署安排分局2019年工程验收工作任务。
       会上,局验收主管部门负责人对河南分局近一年的工程验收工作给予了充分肯定,同时传达了国务院南水北调工程建设委员会第八次全体会议对中线工程竣工验收的要求,分析了中线工程竣工验收工作面临的形势,并分专业解读了工程验收程序、技术要求,分析存在的难点,提出了工作思路。
       最后,分局负责人对分局工程验收工作面临的形势进行了分析,对下一阶段工作提出了要求:一是高度重视,加大投入,立足“专门机构、专门人员”,验收办牵头,全员参与;二是理清思路,积极谋划,科学规范;三是加强协调和沟通,敢于担当,迎难而上;四是凝心聚力,狠抓落实,提高质量;五是桥梁验收工作要持续协调,进一步主动探索桥梁移交模式,推进试点,带动整体;六是灵活处置,确定节点,稳步推动剩余尾工项目。
       局业务主管部门负责人、河南分局负责人、河南分局机关各处(中心)负责人、各管理处负责人以及相关主管人员参加了会议。

作者:李志海 编辑:张小俊