首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  镇平管理处开展2018年冬季消防安全知识培训

镇平管理处开展2018年冬季消防安全知识培训

时间:2019-01-07
【 字体:

培训现场

       为贯彻落实“预防为主 防消结合”的消防安全工作方针,进一步增强全体职工消防安全意识,提升全员应对火灾自救和人员疏散能力,镇平管理处邀请省消防协会贾宗圣警官于2018年12月26日在管理处二楼会议室举行了消防安全知识讲座。
       贾警官采用图文并茂的案例、幽默的语言从六个方面对火灾事故进行了详细讲解,分别涉及:日常火灾发生的起因,日常生活中存在的安全隐患,提高安全意识的重要性和加强学习消防知识的必要性,掌握使用灭火器材的性能及其方法,火灾现场自救逃生的四种技能和扑救初期火灾的时机和方法,家庭必备的灭火工具。
       贾教官选择的典型案例,生动形象地说明了火灾的危害性和带来的严重后果,告诫大家要严格遵守消防法律、法规,杜绝不安全的用火、用电行为,为生命安全护航,为幸福生活铸就一条阳光大道。
       此次讲座让全体职工学到了包括消防器材使用、应急逃生、消防法律法规、消防安全常识等方面的消防知识,同时也为我们敲响了安全警钟:火患猛于虎,时刻不能懈怠。冬季已经来临,在这火灾多发的季节,预防火灾尤为重要。

作者:符大鹏 编辑:张小俊