首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  长葛管理处完成小洪河节制闸闸控技改项目

长葛管理处完成小洪河节制闸闸控技改项目

时间:2019-01-04
【 字体:
督导闸门调度
静磁栅安装
       近日,随着小洪河节制闸1、4号闸门恢复调度,标志着此次小洪河闸控技改项目顺利完成。改造后的闸门运行更加精准,系统整体安全性、稳定性和维修便利性大幅提高,为安全输水提供了有力保障。
       液压启闭机作为南水北调输水调度的核心生产设备,对安全调水起着关键作用。随着南水北调中线运行管理的不断深入,原有设备的弊端日益彰显,这些弊端给安全输水带来了隐患,给闸门操作带来了不便,因此液压启闭机技改被提上日程。
       此次技改主要包括相对型行程检测装置改绝对型行程检测装置、加热器改为PTC恒温加热装置、液位计增加单向阀、液温计改液位计、急停按钮增加保护装置、电控柜内小PLC拆除、避震喉与油箱蝶阀之间增加法兰、启闭机室UPS改造等内容,改造过程中,管理处管理人员全程参与,对人员安全、水质安全、调度安全进行监管,对各单位施工工序进行协调,对施工质量进行把控。
      
作者:权风光 编辑:张小俊