首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津干线部分箱涵单孔排空检查、检测工作圆满完成

天津干线部分箱涵单孔排空检查、检测工作圆满完成

时间:2018-12-05
【 字体:

    11月28日,随着开闸放水的调度指令下达,徐水管理处2号保水堰开始提闸放水,历时一个月的天津干线部分工程段箱涵单孔排空检查、检测工作圆满完成。
    天津干线自2014年通水以来,将近4年未对箱涵实体质量进行过排空检测,本次任务是对箱涵工程质量安全状况开展排查体检,查明隐患缺陷,并对隐患缺陷对工程的影响程度进行评判,为后续缺陷处理及工程运行维护提供科学依据。本次排空检查、检测工作利用天津干线小流量供水时期进行,选取位置为文村北调节池至2号保水堰有压箱涵段右边孔,该段属天津分局徐水管理处管辖范围,长度15.2公里。排查检测内容主要分为渗漏、混凝土缺陷、止水系统缺陷、聚脲工程缺陷、基础土体缺陷、生物侵害、淤泥淤积等各个方面。经过近一个月的检查监测工作,初步分析,工程实体良好,本次排查出的各类问题不影响箱涵总体运行安全。相关监测数据和资料已经提交上级单位进行进一步分析。
    本次排空检查、检测工作是继全员问题查改后又一项重要工作,天津分局高度重视,水利部、中线建管局等各级领导多次委派相关人员及专家到现场进行监督指导,各维护作业队伍全力配合,检查、检测队伍加班加点,最终全面完成本次排空检查检测任务。

作者:耿宝江、哈达 编辑:程德鑫