首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  天津分局组织消防及用电安全专项检查

天津分局组织消防及用电安全专项检查

时间:2018-12-04
【 字体:

检查现场

    为贯彻落实局2018年度第三次安全生产会会议精神。
    11月28日至29日天津分局开展了消防及用电安全专项检查,对5个现地管理处及部分现地站的消防及用电安全进行了详细检查,狠抓安全隐患,并安排落实整改。
    本次检查工作内容为消防安全管理办法执行情况、火灾应急预案制定情况、消防应急演练实施情况、消防管理人员持证上岗情况、消防设备设施配备到位情况、消防设备设施运行维护情况;安全用电制度制定与执行情况、维护作业及生活用电规范情况、电力作业人员持证上岗及规范作业情况、电力工器具配备及年检情况、供电系统故障应急演练实施情况、供配电设备设施运行维护情况等。
    检查小组根据工作计划,认真仔细查看了办公、生活及生产场所,发现了一些问题死角,作为“两个所有”的补充,进一步发现隐患,消除隐患。
    对于能够现场整改的问题,管理人员马上安排了整改;部分不能即刻整改的隐患,明确了整改责任人及整改时限;同时分局还将整理检查报告,以供大家举一反三,让安全生产落实到位,确保工作安全平稳运行。

作者:苑金勇 编辑:程德鑫