首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  时节更迭,情怀如一

时节更迭,情怀如一

时间:2018-11-07
【 字体:

        晚秋即逝,绿叶薇姿。
        在这个再平常不过的时节里,沿线两岸不同的乔木不同的灌木不同的地被,有的叶艳红似火,有的叶浓黄似金,有的叶嫩绿如初,散发着不同的绚烂多姿,也昭示着节气的更迭,烘托着生机盎然的氛围;而她一样的波涌南来,一样的润向东西,一样的平稳北去,她不畏环境变化,不畏时节变迁,不畏气候迭替,始终如一滋润着大地造福着一方。

        初冬不远,湿雨随风。
        在这个年复一年的日子里,南北各段不一样的人员不一样的巡查不一样的维护,有的徒步如常,有的巡查如一,有的维护如荼,焕发着忙碌的点滴,烘托着蓬勃发展的势头;一样的辛勤早出,一样的遍布沿线,一样的不辞晚归,他们不惧艰难困苦,不惧乏累疲劳,不惧枯燥反复,不忘初心守护着清渠奉献着青春。

        丹江水,护渠人,为了美丽中国梦,永不停息。
       

       戊戌晚秋金龙感于安阳西渠畔

作者:徐金龙 编辑:张小俊