首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  【“两个所有”进行时】“两个所有”二重奏 落实查改零折扣

【“两个所有”进行时】“两个所有”二重奏 落实查改零折扣

时间:2018-10-12
【 字体:

查看电缆沟标识标牌

检查灭火器

检查低压配电室

       “要以问题为导向,全面查改运行管理问题,实现管理处所有人都去查问题、所有人都会查问题。”在问题查改座谈会上,于合群局长的话掷地有声。邯郸管理处在座谈会后,积极推行全员参与问题查改工作,非专业人员给专业人员“找茬”,与专业人员发现的问题结合起来,破除专业管理限制,发挥全体员工的积极主动性,全员参与问题查改工作。通过划分责任段,员工自行开展问题查改、管理处抽调各科人员成立检查队伍相结合的方式,全面落实问题查改。


        “段长、站长”相结合,一周渠道全覆盖


       邯郸管理处制定段长、站长制,将邯郸辖区渠道分成15段,将管理处办公区、下庄分水口、沁河倒虹吸进口、沁河倒虹吸出口、三陵分水口五个站点分为8个区,任命段、站长,段长、站长负责辖区渠道、建筑物、设施、设备的全面管理,按照“查问题、促整改、讲标准、促规范”的工作要求,开展问题查改工作。确保每一段、每一站问题落实到人,问题整改到位,进一步全面提升渠道形象。

       为保证问题查改到位,邯郸管理处制定段长、站长工作手册,涵盖飞检、局检常见问题,囊括工程常见不足,即使是非专业出身的综合科、合同财务科人员,看起来也一目了然,并要求各段长、站长一周内对所负责责任段、站完成一次巡查,与此同时,邯郸管理处制定了段、站长考核制度,以考核的方式促进全员查找问题的积极性。截至目前,各段、站长累计录入巡查A问题1500余项问题,累计处理问题1100余项,全员参与问题查改工作卓有成效。

       全员参与来“找茬”,查改并行保安全


       “一千个读者就有一千个哈姆雷特”,为杜绝个别员工存在不把问题当问题、对问题熟视无睹的现象发生,邯郸管理处每月成立检查组,通过随机抽调各科人员组成检查队伍的方式,对每个人负责的责任站段进行“找茬”。通过管理处检查的方式,对照相关标准梳理问题,进一步保证问题无遗漏。


       同时,为保证问题能够做到立查立改,邯郸管理处明确专人负责工程巡查APP,每上午、下午下班前完成一次对各段长、站长反馈问题的审批工作,及时转送至专业人员手里,保证问题整改率。

       邯郸管理处通过弹响问题查改二重奏的方式,一步步推进“两个所有”问题查改工作,持续培养员工发现问题的能力,为进一步保障工程持久平稳安全运行、水质稳定达标夯实了基础。

作者:李瑞沙 编辑:张小俊