首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  沙河市段安全演讲比赛如火如荼

沙河市段安全演讲比赛如火如荼

时间:2018-10-12
【 字体:
“大家好!今天我演讲的题目是《爱护南水北调,从我做起》……”,“南水北调是我们国家一项重大工程,我们生活在南水北调渠道附近,有幸见到这项伟大工程。爱护南水北调是我们每个公民的义务和责任……”
10月11日,随着沙河市十里亭学区高店小学六年级路卓佳同学走上演讲台,由沙河管理处与沙河市教育局联合举办的“爱护南水北调,从我做起”演讲比赛正式拉开帷幕。此次演讲比赛是9月份沙河管理处与沙河教育局联合开展的安全教育第一课——“南水北调体验式安全教育”的延续,主要目的在于扩大安全教育第一课成果。此次演讲比赛以班级为单位,在沙河管理处辖区沿线14个学校同时展开,持续时间约1个月,首先由参加“安全教育教育第一课”的学生代表以“国旗下讲话”形式,向全校学生分享参加“安全教育教育第一课”心得体会;然后再以班级为单位,开展“爱护南水北调,从我做起”主题安全教育课和演讲比赛,每班选拔优秀选手三名参加本校演讲比赛,每校选拔优秀选手三名,代表学校参加由教育局举办的总决赛,沙河管理处和沙河市教育局有关负责同志对演讲过程进行跟踪指导。
总决赛计划在10月下旬组织。通过“南水北调体验式安全教育”,“爱护南水北调,从我做起”国旗下讲话,安全教育主题课,“爱护南水北调,从我做起”演讲比赛,爱护南水北调、远离溺水的思想深入沿线师生脑海。
 
作者:王澜 编辑:张小俊