首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  强化安全意识 筑牢安全防线——邓州管理处十一期间深入渠道周边开展安全教育活动

强化安全意识 筑牢安全防线——邓州管理处十一期间深入渠道周边开展安全教育活动

时间:2018-10-11
【 字体:

学校安全宣传

为小学生耐心讲解

      安全工作是各类生产活动的重中之重,2018年国庆佳节期间,邓州管理处组织安全管理人员、水质专员、警务室人员等深入辖区、街道、学校等人员聚集场所开展预防溺水安全教育暨水质保护宣传活动,营造了浓厚的安全生产氛围。

      在宣传活动现场,清晰明了的南水北调宣传展板、生动有趣的南水北调宣传动画、南水北调卡通书籍和拼图吸引了不少居民的眼球,尤其是受到沿线中小学生的喜爱。南水北调安全宣讲员精彩的讲解使同学们不仅意识到提高自身安全的重要性,也学到了许多应知应会的预防溺水安全知识。水质专员以周边潜在风险源和污染源举例,阐述了南水北调成败在于水质,有效提升了沿线居民爱水护水意识。警务人员的参与加深了沿线居民对南水北调执法严格规范、安全保卫工作切实有效的印象,为共同维护南水北调运行安全和水质安全提供了保障。

      “此次活动,邓州管理处在沿线交通枢纽、学校等累计发放宣传页两万余张,循环播放南水北调宣传动画五天,提供南水北调法律法规、工程知识、安全生产等问询服务百余次,达到了很好的宣传效果。”邓州管理处安全生产相关负责人说。

作者:沈龙梅/文 海亮/图 编辑:张小俊