首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  镇平管理处:扎实安全抓业务,全力以赴保通水

镇平管理处:扎实安全抓业务,全力以赴保通水

时间:2018-09-14
【 字体:

  9月11日,为贯彻执行“管生产必须管安全”要求,扎实做好闸站安全管理工作,全力保障通水运行,镇平管理处淇河闸站负责人组织闸站值守人员及电力、自动化现场维护人员在闸站召开现场工作会。
  会议针对目前闸站安全管理的现状,围绕安全生产工作展开深入讨论。
  会议根据参会的对象不同分为两个方面。一方面针对闸站值守人员,要求闸站值守人员严格按照岗位职责和各项制度要求开展日常各项工作,对进入闸站的各类人员要加强管理,特别是现场安全管理。检修工作必须提交审批完整的检修方案,且进行详细交底方可开始工作。工作过程中要严格执行检修方案,按要求采取安全防护措施,杜绝出现违章指挥、违章操作情况等。另一方面针对现场维护人员,强调日常巡查维护中应注意的安全事项,特别对日常工作风险点较多的电力维护单位,做了诸如严禁用湿抹布擦拭带电设备外壳、与高压带电设备保持安全距离等更细致的要求。
  通过本次会议让闸站值守人员及现场维护人员充分认识到了安全生产的重要性,略显松弛的安全那根弦又重新绷紧了起来,大家纷纷表示以后一定会切切实实把安全生产放在第一位,杜绝安全事故的发生。
  下一步,镇平管理处还要进一步加强安全管理工作,形成“全员参与,人人重视,分工协作,确保安全”的良好氛围,坚决贯彻执行“管生产必须管安全”要求,扎实做好运行安全管理各项工作,全力满足南水北调人对美好生活的需求,与此同时保障一渠清水平稳北送。

作者:郭锦 编辑:李萌