首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  渠首分局首次运用水下机器人开展问题排查

渠首分局首次运用水下机器人开展问题排查

时间:2018-09-13
【 字体:

  

设备操作讲解    

       为更好保障工程安全平稳运行,9月11日开始,渠首分局首次运用水下机器人开展为期8天的水下工程检查。
       渠首分局编制了详细的检查工作方案,分局机关和管理处工程专业人员共同组成检查工作组,对人员分工及职责、检查部位、时间安排、设备物资管理都做了认真细致部署安排。
       在现场检查前,工作组对水下机器人的设备组成、性能、完整操作流程及安全注意事项进行了详细讲解和技术交底,指导参与人员开展水下机器人实操学习。随后利用水下机器人对方城管理处高地下水位渠段、砂砾石地基、风险渠段等部分水下部位进行隐患排查,重点针对水下衬砌板和逆止阀运行工况进行了检查。后续还将对其他管理处辖区进行检查。
       通过此次检查,渠首分局旨在重点摸清辖区水下工程风险部位的运行情况,为后续工程管理工作提供可靠的技术参考资料,为规范管理水下工程项目提供了强有力的保障。同时借助此次检查,进一步增进了自有人员水下机器人设备操作能力,为后续开展水下工程检查培养技术人才。

作者:陈雪兵、李强胜 编辑:李萌