首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  鹤壁管理处开展消防安全知识培训

鹤壁管理处开展消防安全知识培训

时间:2018-08-10
【 字体:

  为进一步增强职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高应对突发事件的处置能力,8月9日,鹤壁管理处邀请“省消协”教官在二楼会议室为全体干部职工进行消防安全知识培训。
  培训中,教官以PPT及短片的方式结合近年来的火灾案例向大家讲解了消防法规、安全意识、安全责任及如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等方面的内容。同时,教官还通过现场展示,让大家对灭火器、防毒面罩、烟感报警器等消防器材的性能、用途和使用方法有了进一步的了解。培训内容丰富,互动性强,使大家受益匪浅。
  通过此次消防安全知识培训,使职工掌握了一些基本的火灾现场逃生知识及消防器材的使用方法、注意事项,进一步增强了职工的火灾防范意识,为创造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

作者:丁志广 李金辉 编辑: