首页   >    新时代党建   >   廉洁建设   >  河南分局纪委部署紧盯春节期间“四风”问题工作

河南分局纪委部署紧盯春节期间“四风”问题工作

时间:2019-02-02
【 字体:

       为强化春节期间“四风”问题整治,营造风清气正的节日氛围,河南分局纪委召开专题会,传达学习驻水利部纪检监察组关于强调紧盯春节期间“四风”问题有关要求,集中约谈了财务和综合管理负责人,安排部署相关工作任务。
       会议指出,春节期间是党员干部违规公款旅游和吃喝、公款购买、违规收送名贵特产等问题易发多发期,全体人员要严格对照“四风”有关要求,牢固树立廉洁自律意识,守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的好习惯。要求各党支部一是加强宣传教育。通过网络、微信等媒体,多渠道多角度加强宣传教育,积极引导干部职工坚决杜绝“四风”问题。二是突出谈话提醒。精准把握春节 “四风”问题的类型及人群,做好信息收集,充分利用谈心谈话,做好教育提醒工作,确保春节期间风清气正。三是严格执纪问责。紧盯春节期间“四风”新动向新表现,严格执纪问责,对发现的违规违纪行为,发现一起,查处一起,绝不姑息,不断巩固中央八项规定精神成果。

作者:朱清帅 编辑:朱文君