首页   >    新时代党建   >   廉洁建设   >  河北分局党委召开2018年度党建述职评议考核大会

河北分局党委召开2018年度党建述职评议考核大会

时间:2019-02-01
【 字体:
       为贯彻落实全面从严治党责任,加强基层党建工作,1月18日,河北分局党委召开2018年度党建述职评议考核大会。
       会上,分局党委书记首先向与会党员代表述职,通报分局2018年党建及党风廉政建设工作开展情况。与会人员现场对分局党委进行考评,并对分局领导班子党风廉政建设责任制落实情况进行民主测评。之后,23个党支部书记依次述职,汇报本支部一年来党建及党风廉政建设工作开展情况,分局团委书记也作了述职报告。与会人员对各支部进行了现场考评打分。
       分局党委书记对各支部书记述职作点评时指出,一年来各党支部坚持以党建统领通水运行中心业务工作的深度融合,主动落实分局党委“讲团结、转作风、立规矩、抓落实”的工作要求,支部党建工作有成效、有做法、有亮点,筑牢了通水一线的基层战斗堡垒。他同时指出,各党支部党建工作还存在不平衡现象,部分党支部存在按部就班的思想、党建工作开创性思维欠缺,部分党支部学习教育活动抓得不够紧、不够实,部分党支部“一岗一区”建设结合业务工作方面有待拓展等。针对上述问题,结合“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代治水新思路、水利部集中整治形式主义官僚主义问题的工作部署,他强调,第一,支部工作应突出政治统领,在夯基础、补短板上下功夫。分局党委组建成立不到两年,部分党支部组建成立不到一年,在制度建立、组织建设、学习教育等基础性工作方面,还需要进一步完善,切实以提升组织力为重点,突出政治功能建设。政治建设关键在于抓牢抓好常态化、制度化的学习教育活动,团结引领支部党员及全体职工做到思想上共鸣、行动上共振、成效上共显,高度协同、步调一致地保障通水运行平稳安全;第二,作风建设应突出阳光心态,在守纪律、强监管上下功夫。要始终把“讲规矩、守纪律”放在作风建设的首位,党委严守底线,纪委强化监督,党员廉洁自律。尤其是党委纪委委员、支部书记要带头整治形式主义、官僚主义问题,做到自身正、自身清、自身净,注重带班子、抓队伍,将主体责任不断延伸下去,作风问题敢抓敢管、立行立改,形成作风建设齐抓共管的良好局面;第三,深度融合应突出表率作用,在敢担当、抓落实上下功夫。要进一步以“一岗一区”建设为深度融合的有力抓手,将安全管理、“两个所有”、输水调度、工程维护等通水运行中心业务工作,贯穿于党员示范表率作用、党支部战斗堡垒作用发挥的全过程,坚持正向激励,落实惩处问责,促使履职尽责,带动提升全员保障通水平稳安全的责任心、主动性、执行力,切实保证党建工作落地生根、开花结果。
       河北分局党委委员、纪委委员、各党支部的书记和党员代表,以及分局团委书记50余人参加会议。
 
 
作者:乔红珠 编辑:朱文君