首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  抓全员学习,促学以致用——辉县管理处党支部组织学习贯彻习近平总书记《序言》精神

抓全员学习,促学以致用——辉县管理处党支部组织学习贯彻习近平总书记《序言》精神

时间:2019-05-15
【 字体:
全员学习讨论《序言》
       5月13日上午,辉县管理处党支部组织全体员工学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。
       学习中,党支部党务工作者首先对《序言》进行了宣读,随后,支部书记带领大家就《序言》精神与南水北调运行管理工作之间的联系进行了讨论。大家一致认为,学习无关身份,无论是党员干部,还是普通员工,《序言》都值得深入学习,只有善于学习,才能善于进步。读书不是以过目成诵为目的,学习要做到三到,谓心到,眼到,口到。只有深刻领会“四个伟大”实质,明晰“五位一体”布局,了解“四个全面”意义,才能真正实现增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”目标,才能把南水北调事业与“绿水青山就是金山银山”的中国梦结合起来,才能明白南水北调人使命在肩,再平凡的岗位也是关键,激发大家的奋斗之心。
       最后,支部书记号召大家:要以本次学习为依照,找准个人学习方向,给自己充足电。结合本职工作,要做到四个善于:一是善于学习法律,做到能懂法,会用法,保障自身权益;二是学习中线建管局和河南分局规章制度,照章办事不出事;三是学习合同,明晰甲乙方责权利,管控有目的,提升运行管理水平;四是学习公文,了解思想,提升意识,把个人谋求和单位要求有效地结合起来。所有员工要以规范化建设和“两个所有”等专项活动为实践,在学中干,干中学,学以致用,让学习成果经得起检验。

作者:李付举/文 和凯/图 编辑:张小俊