首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  支部建设到现场 查找问题促交流——定州管理处党支部与工程管理处党支部联合开展健步走活动

支部建设到现场 查找问题促交流——定州管理处党支部与工程管理处党支部联合开展健步走活动

时间:2019-05-10
【 字体:

合影

        立夏刚过,水清天蓝。5月7日,河北分局定州管理处党支部与工程管理处党支部的全体党员、职工,在红旗招展下迈着坚定自信的步伐,拉开了2019年第一季健步走活动的序幕。
        定州管理处党支部与工程管理处党支部全面贯彻中线建管局全员查问题工作精神,把“美丽中线•生态河湖”健步走活动作为党建与业务工作的结合点,搞活基层支部建设工作,把基层党支部建设推进到工程现场,深入到工作的每个细节当中。
        此次活动地点选取在定州管理处辖区工程塔头桥至唐河倒虹吸进口渠段。自2019年2月下旬,定州管理处“全员查问题”工作实施方案正式落地施行。这次健步走活动地点正好是定州管理处“全员查问题”的第三划分渠段,工程全长5公里。在过去近三个月的时间里,几乎每一周都会有问题查改小组徒步巡查一遍。
         “我们处‘两个所有’方案执行了这么长时间,想找问题可没那么容易!”“那你也不看看今天过来查问题的都是哪些人,哈哈哈…”健步走、查问题两兼顾,活动过程中两个处室的同事们轻松愉快地交谈着。工程土建、绿化、水质等专业问题,工程保护范围、一二级水源保护区范围等所有可能影响工程安全的问题,在建项目工程的现场安全管理及违规行为等各类问题,总而言之,凡是涉及工程运行管理的所有问题都在被查之列。结合“两个所有”精神,健步走既是锻炼身体、激励情绪的集体活动,也是促进交流、学习互建的高效纽带。
        健步走活动结束后,全体人员集合在会议室对现场查找的问题进行了讨论研究,并且针对日常维护施工过程中的细节管理工作进行了深入讨论分析。分局分管负责人重点强调了合同管理、过程管控、资料留存、现场计量等工作中的注意事项,并结合此次活动开展情况,深入浅出地阐述了“一个核心、两个维护、四个意识”对党员的重要意义。
        一个支部一座堡垒,健步走活动为党建工作与业务工作更好融合提供了良好平台。通过开展形式多元化、开放化的党建活动,支部工作在潜移默化中团结凝聚更多的党群力量,真正实现基层党支部建设工作引领、服务运行管理核心工作的目标。

健步走、查问题两兼顾

问题查改小组徒步巡渠

作者:胡玲玲 周磊 编辑:张小俊