首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  长葛管理处多措并举激发基层党建新活力

长葛管理处多措并举激发基层党建新活力

时间:2019-05-10
【 字体:
党建测试—知不足补短板
中控室党员示范岗树标杆
       为充分激发基层党建工作活力,促进业务工作持续向好发展,近期,长葛管理处党支部结合自身特色,从基础性党建工作挖掘新活力,采用“五个好”的工作方式,努力打造新常态下的党建工作新局面。
       讲好专题党课,帮助党员“充足电”
       开设小课堂,依次对支部党员进行党性教育。每名党员轮流讲党课,授课内容自选,分享深刻见解,帮助提升不足,带好全员学习教育的劲头,帮助党员“充足电”。支部共开展精品党课13期,夯实了党员教育的培训基础。
       抓好纪检监督,戴牢作风“紧箍咒”
       设立纪检监督小组,抓好对管理处车辆管理、零星采购、食堂账目、资金使用等方面严格检查,把纪律挺在前面,抓早抓小,防微杜渐,润物无声“筑堤坝”,营造风清气正好氛围。
       做好党务公开,阳光监督“常态化”
       设置党务公开栏,坚持把各项决策部署公开公示,并及时更新公示内容,增强工作的透明度。完善监督程序,建立健全例行监督检查评价机制,使阳光监督“常态化”。
       创好党员示范岗,带头引领“树榜样”
       打造金结机电、调度值班、土建维护、党群管理四个党员示范岗,主动“亮身份、亮承诺、亮标准”,以党员这个点,带动长葛管理处那个面,为身边群众职工做榜样、作指导、带学习。
       把好党建测试关,检验摸底“补短板”
       设置党建测试关卡,采用考试的形式,把会议室设为考场,合理安排座位,严格把测试纪律,做到人人不掉队,学习永在线。
       通过这种“五个好”工作模式,既能充分激发党员自身潜在力量,又能帮助提升思想境界和综合素质,有效引导了党员在工作中找差距、消短板,练就过硬本领,树立先锋形象,以党建工作的先进点助推业务工作持续向好,让党建工作更好的服务中心业务工作,逐步形成党建以业务为荣,业务以党建为傲的命运共同体。

作者:李腾飞/文 鲁霄菡/图 编辑:张小俊