首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  新郑、港区、穿黄管理处联合举办“关爱健康 职场养生”主题联学联做活动

新郑、港区、穿黄管理处联合举办“关爱健康 职场养生”主题联学联做活动

时间:2019-04-12
【 字体:
讲座现场
篮球友谊赛
       身体健康才能快乐工作,快乐生活。我们每个人对自己的健康负责,就是对家庭负责,对单位负责,对社会负责。为普及职场健康知识,帮助员工制定健康计划,提升员工职场健康水平,4月3日,新郑、港区、穿黄管理处联合举办“关爱健康,职场养生”主题活动。活动邀请河南中医药大学高鹏讲师做《关爱健康 职场养生》专题讲座。
       高鹏讲师从什么是健康、饮食与健康、办公室保健、睡眠与健康、体育锻炼与健康、心理保健等六个方面展开论述。现场通过指导大家进行健康自测,科学判定健康状态引题,首先详细讲解生活环境、心理压力、饮食结构、生活习惯、合理运动等影响健康的五大因素和心态、运动、休息、均衡营养等决定健康的四个条件。其次从合理的营养结构、良好的生活习惯、可续的生活习惯、适当的身体锻炼、愉悦的精神状态四个方面指导大家如何经营健康。之后教授了如何减少电磁辐射、如何保护视力、如何减轻颈、肩、腰部疼痛,夜晚加班自我保健等办公室保健知识,并现场传授办公室健身操。之后从睡眠原则、睡眠环境、熬夜保健、防治失眠等方面讲解了睡眠与健康的关系。最后提出健康在于锻炼在于运动,但锻炼要遵循安全性、循序渐进、适宜适量、持之以恒,锻炼要与生活方式相结合,让锻炼成为生活的一部分,并指导制定科学的锻炼计划。
讲座结束后,大家自由组队进行篮球友谊赛。
       本次活动,促进了广大职工关注并关爱自身健康,认识并学会职场养生,为大家强身健体、愉悦身心、快乐工作、快乐生活进行了指导。
作者:崔金良 朱伟坤 杨卫 编辑:张小俊