首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  河南分局机关第二党支部组织开展向余元君同志学习及两会精神学习活动

河南分局机关第二党支部组织开展向余元君同志学习及两会精神学习活动

时间:2019-04-12
【 字体:
       根据中线建管局党委下发的《关于转发<水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定>的通知》(中线局机党〔2019〕33号)、《关于认真组织学习贯彻全国两会精神的通知》要求,4月9日 ,河南分局机关第二党支部高度重视,立即整理相关学习资料并召开支部会议,组织全体党员展开集体学习讨论。
       会议首先宣读了通知要求,明确了学习讨论主题,然后通过相关学习资料详细讲解了余元君同志的先进感人事迹,系统了解了两会精神和内容要点。
在会议讨论阶段,与会党员结合自身岗位特点,就如何以余元君同志为榜样,做好新时代的水利人和优秀党员进行了深入讨论。大家纷纷表示,在从事合同管理和财务资产管理工作中,不仅要敬业专业,更要清白做人、干净做事,要自觉对标余元君同志,以“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”为座右铭,立足本职,廉洁奉公,为南水北调事业贡献力量。
       同时,大家围绕发展、脱贫、生态、攻坚、人民、时代、落实、经济、文化、农村等两会关键词谈了对两会精神的认识,尤其是在“落实”、“农村”方面,大家认为,只有“一分部署,九分落实”,才能使党和国家的好政策能够真落实、全落实。目前,乡村治理更加有序、乡村基础建设不断完善、农村环境面貌持续焕新就是对此最生动的注解。大家在实际工作中,应保持昂扬奋进的精神状态,以“落实、落实、再落实”的态度守好岗、履好责,努力推动南水北调整体事业再上新台阶。
                       
 
 
 
作者:冯龙飞 熊燕 编辑:张小俊