首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  镇平管理处党支部与南阳管理处党支部开展“学习雪枫精神 推进调水伟业”联学联做活动

镇平管理处党支部与南阳管理处党支部开展“学习雪枫精神 推进调水伟业”联学联做活动

时间:2019-03-13
【 字体:
活动现场
       为学习和弘扬“雪枫”精神,强化运行管理工作,进一步提升基层党支部的凝聚力,发挥战斗堡垒作用,3月9日上午,镇平管理处党支部与南阳管理处党支部开展“学习雪枫精神 推进调水伟业”联学联做活动。两个支部20余名党员及业务骨干参与了此次活动。
       首先,大家来到镇平县彭雪枫纪念馆,在庄严的彭雪枫将军雕像前,重温入党誓词。接着,在讲解员的带领下,党员回顾了彭雪枫将军金戈铁马、战火辉煌的一生,了解了他为党和国家“鞠躬尽瘁死而后已”的爱国情怀。参观后,广大党员纷纷表示要以彭雪枫将军为榜样,把对党和国家的热爱落实到南水北调伟大工程的日常管理中来,兢兢业业,忠诚担当。
       随后,两支部人员对镇平管理处标准化渠段、标准化闸站和标准化中控室的建设情况进行了现场参观,特别针对淇河节制闸“达标闸站”的具体建设经验进行了深入探讨总结。最后,双方还进行了座谈,对党建和业务融合工作的开展情况和经验进行了分享,相关专业人员对日常工作中存在的问题交流了意见,建立了联系交流机制。
       本次联学联做活动,不但增强了员工的爱国主义情怀,提升了民族责任心和民族自豪感,而且拓宽了工作思路,加强了管理处间的沟通交流,为促进运行管理工作水平的提升打下坚实基础。   
作者:周超 向德林 编辑:张小俊