首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  邓州管理处党支部学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神

邓州管理处党支部学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神

时间:2019-01-03
【 字体:
       2018年12月28日,邓州管理处党支部召开集体学习会议,按照规定要求,重点学习了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神,会议由支部书记主持。
       《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》的提出,是在巩固党的十八大以来派驻监督取得的明显成效基础上,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,在改革派驻机构领导体制、完善派驻监督工作机制、拓展派驻全覆盖范围、提高派驻监督全覆盖质量等方面作出全面部署,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供了强力保证。
       支部书记指出,派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形式,在党和国家监督体系中具有十分重要的作用。要认识到全面派驻监督体制机制对于构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系具有十分重要的意义。作为基层党组织,我们要加强政治建设,强化政治担当,加强能力建设,强化管理监督,增强凝聚力、执行力和战斗力,为工程平稳运行打下坚实基础。
作者:李丹 编辑:张小俊