首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  永年管理处党支部开展书记讲党课活动

永年管理处党支部开展书记讲党课活动

时间:2018-12-05
【 字体:
      12月3日,永年管理处党支部书记张国利同志围绕《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,以《纪律严明是党的光荣传统和独特优势》为主题,为全体党员和入党积极分子讲授了一堂生动的党课。
      党课指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。从民主革命到新中国成立再到新时代党的十九大胜利召开,党的纪律建设在理论、实践、制度等各方面不断得到深化。特别是党的十九大之后把纪律建设纳入党的建设总体布局,把纪律建设摆在更加突出的位置。
      党课认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将党的纪律建设一系列理论创新成果,以党规党纪形式确定下来,着力提高广大党员干部学习贯彻的主动性和自觉性,把铁的纪律转化为日常习惯,增强党员干部的党规党纪意识,在思想上划出红线、筑牢底线。党课要求,全体党员切实将学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,提高《条例》在全体干部职工间的权威性,始终保持惩治腐败的高压态势,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。
      本次党课活动开展,是对学习贯彻《条例》不打折扣的执行,进一步提高党员干部带头遵守纪律、执行纪律的自觉性,夯实基层党组全面从严治党的根基,为保障通水安全提供了坚强的思想保障。本次党课也拉开了党支部下半年全体党员讲党课的序幕。
作者:赵禄康 编辑:张小俊