首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  紧盯双节“四风”问题,持续抓好作风建设

紧盯双节“四风”问题,持续抓好作风建设

时间:2018-09-29
【 字体:

        9月28日,安阳、穿漳管理处开展了专题警示教育学习。学习分三块进行,首先根据上级下发的纪律监察文件进行通报,尤其是水利部纪检监察组2018年上半年纪律审查情况通报,用同系统的身边人、身边事现身说法,更有说服力,更容易触动思想,起到警示作用。随后,结合中秋、国庆双节连至的关键节点,强调落实5项要求,营造风清气正的节日氛围,严格抓好作风建设。最后,全体同志共同学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,以条例定规矩,用规矩化习惯。学习结束后,安阳管理处党支部书记强调,希望全体党员干部职工通过警示教育的开展,从被处分的反面案例中吸取教训,一方面,要牢记理想信念这条高线,强化自身修养,把稳思想之舵;另一方面,上级和管理处,会继续加强违纪违规行为查处,一旦发现,就按规定严肃处理。
        此次警示教育为每一个人敲响了遵纪守法、防微杜渐的警钟,党员职工纷纷表示,要以反面教材鞭策自己,倍加珍惜现在的工作岗位,严格遵守纪律和不断学习规定,进一步增强责任感和使命感,提高拒腐防变能力。

作者:周芳 编辑:李萌