首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  “迎国庆 抒情怀 我的梦 中国梦”迎国庆主题演讲比赛

“迎国庆 抒情怀 我的梦 中国梦”迎国庆主题演讲比赛

时间:2018-09-28
【 字体:

        9月26日,为了庆祝中华人民共和国成立69周年,进一步弘扬爱国主义精神,培养南水北调干部职工爱国主义情怀,感受新中国成立69年来取得的辉煌成就,温博管理处党支部携穿黄管理处、温县调水办开展以“迎国庆 抒情怀 我的梦 中国梦”为主题的演讲比赛。

        比赛前奏,大家全体起立,伴随着国歌观看升旗仪式,随着国歌结束比赛正式开始。各位参赛选手根据自身的所见所闻所思所想,抒发自己对祖国的真实情感。“从过去的徒步、马车发展到如今的高铁、飞机,从古代的飞鸽传书到如今的视频、电话,我们祖国的高速发展让老百姓实实在在感受到了生活的变化,从而使我们更加坚定为之努力奋斗的毅力和决心。”其中一位参赛选手从细微之处体现出我国的飞速发展给中国人民谋幸福谋复兴。一位闸站值守人员的一篇“守护”道出了他对南水北调的那份热爱和真挚,愿用自己一生守护千里长渠安然北送,造福千万家,用自己的默默陪伴、负责务实守护那份责任和担当……演讲每到动情之处,都会迎来台下观众阵阵掌声。活动结束后,通过投票选举的方式,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发相应证书和礼品,以资鼓励。

        “很珍惜能有这样一个平台,来锻炼自己的勇气,以后有这样的活动还会积极参与”参赛选手如是说到。通过此项活动开展,给干部职工一次锻炼自我勇气和口才的机会,大家各有特色,赛出了风格、赛出了南水北调精神,同时也在国庆佳节到来之际,激发广大职工热爱祖国、热爱家乡的情感,着力引导干部职工心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为努力奋进、求精务实的工作精神,立足本职岗位,发挥模范带头作用。

温博管理处党支部书记带头演讲

演讲比赛现场

为获奖选手颁奖

集体合影留念

作者:庞荣荣 纪晓晓 编辑:李萌