首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  党旗在安阳河节制闸上空飘扬

党旗在安阳河节制闸上空飘扬

时间:2018-09-10
【 字体:

        9月7日上午,烈日当空,安阳节制闸,平彦超等三名党员同志正在认真的对园区内的设备设施进行巡查,金结液压、自动化消防、供配电、土建绿化,各方各面、各个角落,全方位无死角,巡查发现的问题迅速通过巡查app上传系统推送给相关专业处理解决。
        自2017年7月份,平彦超等三名党员被安阳管理处党支部明确为安阳河节制闸党员责任区负责人,三名党员同志深感责任和压力,为确保安阳河节制闸安全稳定运行,他们认真履行责任区党员责任,充分发挥党员的先进模范带头作用。“规范化建设”他们冲在一线,问题整改、闸站标准化建设尽心尽力。自2018年以来,他们积极响应“两个所有”工作要求,带领节制闸值守人员开展巡查,查找问题,跟踪问题处理进展,确保及时消除缺陷。特别是,今年6月份,针对安阳河节制闸2#闸门远控失败率高的问题,三人和维护人员一起从PLC程序、液压阀组、电气信号传送等各方面查找问题根源,最终找到了解决方法,保障了输水调度安全。
        此外,为丰富节制闸人员的学习生活,三名党员和节制闸值守人员、驻点安保多次进行“联学联做”,开展党的十九大精神、习近平新时代思想学习活动,探讨运行调度业务工作,提升了大家的思想理论认知和业务水平,做到了党建与业务工作的深度融合。
        付出总有收获,经过三名党员同志和相关人员的共同努力,园区干净整洁,闸站靓丽美观,设备稳定运行,各级领导检查赞誉有加,使得安阳河节制闸成为了一张靓丽的名片,并被中线建管局评定为“优秀党员责任区”,三名党员向组织交了一张优秀的答卷,让党旗在安阳河节制闸的上空高高飘扬、熠熠生辉。

党员与节制闸值守人员共同查找问题

党员与闸站值守人员和安保公司驻点人员开展“联学联做”

作者:潘栋良、王振 编辑:李萌