首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  保安公司举行“不忘初心、永葆本色”迎“八一”主题活动

保安公司举行“不忘初心、永葆本色”迎“八一”主题活动

时间:2018-08-03
【 字体:

参观邓州编外雷锋团展览馆

聆听雷锋同志事迹

重温军人誓词

    为庆祝中国人民解放军建军91周年,2018年7月31日,保安公司组织开展了“不忘初心、永葆本色”迎“八一”主题活动。公司领导班子全体成员、渠首分局段复转军人和部分党员及保安员代表参加了本次活动。

    本次活动首先参观了邓州市编外雷锋团展览馆,在讲解员的带领下,大家参观了雷锋及雷锋邓州籍战友事迹纪念馆,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,立体、生动、形象地向大家展示了雷锋同志生前事迹,以及雷锋的战友对雷锋精神的传承与发扬。大家纷纷感慨到:“我们学习雷锋,发扬雷锋精神,就要像雷锋同志那样,干一行爱一行钻一行,用实干精神对待自己的工作。”

    参观结束后,保安公司向每一位复转军人发放了一封慰问信和慰问品,接着进行了“重温入伍誓词,讲述军营故事”座谈会。复转军人面向国旗,举起紧握的右拳,高声宣誓:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”宣誓仪式结束后,复转军人踊跃发言,讲述自己的从军历程和军营里难忘的故事。

    保安公司总经理回顾了自己二十多年的军旅生涯,生动地讲述了自己的军营生活和在部队的成长历程。他勉励大家要“不忘初心、永葆本色”,继续发扬革命军人的优良传统和作风,服务国家大工程,立足岗位做贡献;要学习先进人物,有理想有追求,培养自己的高尚情操;要把军队的好思想、好作风、好传统带到保安公司来,在安保工作中做好“传、帮、带”,以更饱满的精神状态,更强烈的责任意识,更扎实的工作作风,为推进保安公司安保工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

作者:李俊升 编辑:李萌