首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  春行南海子 寻找美中线——局机关春季健步走活动侧记

春行南海子 寻找美中线——局机关春季健步走活动侧记

时间:2018-05-24
【 字体:

战斗过的地方合个影

完成彩蛋任务

笑逐颜开

团队出击

  艳阳五月天,林荫笑语喧。
  健步挥汗洒,大美觅中线。

  5月18日下午,一场别开生面的健步走活动在鲜花碧波如诗如画,绿树麋鹿相映成趣的京郊南海子公园拉开了帷幕。

  “叮!任务发布,请大家按照图中指示寻找第一个任务点——陶岔渠首,并与‘陶岔渠首’合影留念。”

  出现在参与者手机上的是一张照片,照片里工程维护中心的于洋站在“溯 陶岔渠首”的图片背景前笑得灿烂明媚。

  “看,第一站在望远亭。”

  “快走快走,我要去溯源陶岔!”

  “这个创意真好,咱们搞财务的没什么机会出差,我都没去过陶岔,这次也算迂回圆梦了。”

  疾行中,春风轻抚薄衫,阳光透过浓绿洒在一张张意气风发的脸上,折射出一片欢声笑语。这次春季健步走活动是由南水北调中线建管局工会主办、户外运动协会承办的,以“寻找中线”为主题,在路程中设置了“溯 陶岔渠首”“寻 穿黄工程”“觅 漕河渡槽”“访 西黑山分水口”“探 惠南装泵站”五个点,由南向北选取了南水北调中线沿线的五个标志性工程,别出心裁地将户外健步走活动与南水北调工程结合在一起,让大家强健体魄、愉悦身心的同时,也能结合自身工作,从中找到更多乐趣与归属感。这不,大家已经三句话不离老本行地开聊了——

  “咱们几个老穿黄必须得合个影!”这是以前穿黄建管部的忆当年。

  “最近河北防汛已经压力上来了。”这是总调中心供水处的心所念。

  “西黑山,我都数不清今年去了多少遍。”这是雄安办的不虚言。

  ……

  在最后一站“国色天香”的芍药牡丹花圃中,已挥汗如雨的同事们三五成群坐在树荫下休息,几位熟知来龙去脉得的还来了一场“南海子与南水北调”科普大讲堂:

  “东边这片12公顷的水面,是北京市南水北调的配套工程——亦庄调节池,蓄得就是咱们的南水。”

  “对,扩建工程也正在建设,容积可达207.5万立方米,据说2020年建成后比团城湖还漂亮。”

  “从陶岔渠首走到穿黄工程、漕河渡槽、西黑山分水口、惠南装泵站,最后到了北京的配套工程,真的是‘寻找中线’啊!有意思”

  寻找中线,有你有我,看来此次健步走活动,泛起的涟漪,远不止健身乐心那么简单。

作者:李萌 编辑:李萌