首页   >    企业文化   >   职工风采   >  又是一年月季花开

又是一年月季花开

时间:2019-05-15
【 字体:
怒放
       悄无声息,满园的月季花已是姹紫嫣红,开在芳菲未尽的5月,盛开在管理处的每个角落,道旁冬青丛中,围墙边上,墙角旮旯……满园的花朵你不让我,我不让你,争相绽放,似乎要用尽所有的力量,向管理处所有的同事们证明她们的存在。
       她们中,有几丛是比国旗深的多的鲜红,花朵硕大艳丽,俨然花园里的正宗的中国红,端庄饱满大气!有几丛是外红内白,花朵略小,花瓣边缘色度加深,花蕊白亮,红白相映,格外招眼!有几丛是纯白的,虽不如芍药花那般闲适摇曳,但是她素洁高雅,婷婷利落!有一株开的则是大黄花,尺寸之地竟开出如此绚丽多彩的花,实在让人称奇吃惊!是栽种时特意的选择,还是方寸之地土质的差异所致?总之满园的月季花配着枝繁叶茂的橡胶树、枇杷树等,着实让人心旷神怡,心向往之!
       还记得去年的这个时候,有同事说她太过张扬,给人一种盛气逼人之感。有同事说她像一位不涉俗尘的花仙子,亭亭玉立,高贵而大气,可以静静观望着同事们的喜怒哀乐。有同事却把她比作了青春,个性张扬,充满激情,敢爱敢拼。惊奇的是,看似张扬的花朵,散发的香味并不浓郁,反倒是那种清新淡雅的香,让同事们在闲暇之余忍不住接近,甚至陶醉。
       如今,又是一年月季花开,花儿静放,温馨脉脉,愿我们的伟大的南水北调事业如月季花一般好花常开,一路芬芳,岁岁年年!

作者:郭亚娟 河南分局禹州管理处

作者:郭亚娟 编辑:张小俊