首页   >    企业文化   >   职工风采   >  暖春——中控室值班随想

暖春——中控室值班随想

时间:2019-04-12
【 字体:

       晨曦徐徐拉开帷幕,朝阳带着清新降临人间。
       那天我值班,金灿灿的阳光透过玻璃窗,照进了中控室的每个角落,打在桌边,打在案上,打在我们的脸颊,映出透明的眼角,连细微的绒毛也生动了起来。我静静的闭上眼睛享受着这一切,浅浅的微笑不经意间挂在嘴角,将一晚上的值班疲惫全都清除干净。
       我打开玻璃窗望向管理处园区,花草树木在阳光的照射下富有生机,仿佛阳光叫醒了沉睡一夜的花草。你瞧:一株株淘气的小草从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉揉眼睛,好奇地张望着这个美好的世界,不时地和旁边的“好朋友”打招呼呢!你看:园区里,还盛开着各种各样、千姿百态的花儿,比如清香飘逸的樱花,洁白无瑕的梨花,你赏:花圃的四角种着雪松,当春的季节发着绿针,昂扬的绿针附着露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。雪松的中间屹立着五星红旗、南水北调旗,这恰恰也衬托了南水北调人如雪松一般坚韧和顽强的精神。
       日照渐高,这时园区里施工的工人们也脱下了厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装,突然眼前飞过一群小鸟,唧唧喳喳歌唱着,像一首动听交响曲,这时让整个园区显得更富有生命活力。
       可爱的“春姑娘”,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象洒落在南水北调工程的每个角落,让这条河流更富有生命气息。
现在的春天暖洋洋的让人感觉很舒服,真好。
作者:程医博/文 李金辉/图 编辑:张小俊