首页   >    企业文化   >   职工风采   >  浪漫植树节 百株樱花树新乐安家

浪漫植树节 百株樱花树新乐安家

时间:2019-03-13
【 字体:

活动留念

       春日融融,新绿初绽。暖风中迎来了明媚、晴好的天气,也迎来了我国第41个植树节。3月12日上午,新乐管理处组织全体干部职工在所辖工程现场举行“浪漫樱花”主题植树活动。
       春光里,职工们踏着轻快的脚步,扛着铁锹等工具,一路欢笑来到活动现场。管理处负责人一声令下,大家迅速开动起来。你挖坑,我扶树,你埋土,我踩实,三人一群,五人一组,场面忙而不乱,异常火热。同时,为保证新树栽种成活率以及绿化带整体形象,管理处绿化负责人员在旁技术指导,在保质、保量、保成活的前提下,还要横成行、竖成列,让每株小树都“昂首挺胸”。眼看着一株株树苗被栽种下去,错落有致、迎风挺立,虽然大家弄得浑身泥土,一头大汗,但更多的是对美景的期盼和满满的成就感。
       经过一个多小时的奋战,百来株樱花树苗整齐地栽种到了南水北调渠道绿化带内,三月的阳光和雨露再一次奏响了生机和希望,为大美长渠点缀上一笔温柔的色彩。
作者:王鹏飞 编辑:张小俊