首页   >    企业文化   >   职工风采   >  卫辉管理处组织观看《一江清水向北流》——千里跃进

卫辉管理处组织观看《一江清水向北流》——千里跃进

时间:2019-03-13
【 字体:
       3月11日,卫辉管理处组织全体职工观看了在中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目播出的南水北调中线工程纪录片《一江清水向北流》第一集《千里跃进》。
       《一江清水向北流》是中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目组经过采访和实地拍摄,围绕南水北调中线工程建设、保水质、护运行等内容,制作的五集专题节目,每集30分钟 。《千里跃进》主要围绕南水北调中线工程是如何克服地形复杂,天气多变,河渠交叉等自然因素以及如何攻克一个个技术难题,长距离把南水运往北方为主要内容展开介绍。
       通过观看,那些经历过建设期的老同事很是感慨,像是重新回顾了一次以前的工作历程。转眼间,南水北调中线工程已经平稳运行了4年,工程形象发生了翻天覆地的变化,他们为曾经参与了工程建设感到自豪。工作时间短年轻的同事,通过观看纪录片里介绍渡槽的建设,倒虹吸的建设时攻克的一个个技术难题及解决自然天气变化对工程带来的影响时,感到南水北调人不怕困难,勇往直前的精神让人钦佩。同时表示,自己虽然没有参与工程的建设,但在运行期会继续发扬南水北调人的精神,努力工作,敢于担当,为一渠清水北上尽心尽责,保驾护航。

作者:彭田田  河南分局卫辉管理处

作者:彭田田 编辑:张小俊