首页   >    企业文化   >   职工风采   >  植树节 在春天种下希望——渠首分局开展植树活动

植树节 在春天种下希望——渠首分局开展植树活动

时间:2019-03-13
【 字体:
       3月12日是国家第41个植树节,渠首分局全员行动在渠道沿线开展植树活动,积极建设绿色家园,打造绿色工程。
       阳春三月,万物复苏,整个渠首一片盎然生机。陶岔管理处开展以“建绿色生态景观廊道,为南水北调覆绿变美”为主题的植树活动。一大早,全体人员就在管理处园区集合,挖坑、种树、浇水各项分工明确后大家就忙碌起来,看着一株株玉兰、樱花、松柏等苗木纷纷耸立,大家都期待着未来一片鸟语花香,工作生活环境越来越美。
陶岔管理处植树点
       邓州管理处组织员工及维护单位在所辖严陵河节制闸园区开展以“建设绿色家园,守护一渠清水”为主题的植树活动。“三埋、两踩、一轻提。注意看,第一次浇水要足够,尽量要浇透。”在活动现场,管理处土建与绿化专业负责人正为大家示范讲解。管理处20余名员工及维护人员手持铁锹、水桶等工具,挖坑培土,扶树灌根,互相配合,一丝不苟,干劲十足。经过两个小时的努力,大家共种植40余棵香樟和桂花树苗。眺望园区,香樟挺拔成排,月桂浓密成荫,萌发出盎然生机。
严陵河渡槽植树点
       方城管理处组织在黄金河闸站园区开展了义务植树活动。在植树现场,大家各自分工,相互协作,有的挥锨挖土,有的扶苗培土,有的夯土浇水,植树活动如火如荼地进行着,为共建绿色干渠、共促生态文明挥洒汗水。经过近1个小时的栽种,玉兰、杏树、李子树等各类树木已错落有致地矗立在黄金河闸站园区之中,为方城管理处干渠新增了一道绿色风景线。
黄金河节制闸植树点
       下午时候,风和日丽。镇平管理处联合警务室、镇平县团委到刁庄东跨渠公路桥三角区地带开展了“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新,共建绿色南水北调”主题植树活动。数十人齐心合力,快速行动,挖坑、栽树、填土、浇水一气呵成,100株大叶女贞树不一会儿就在渠道边展现靓丽身姿。许多人纷纷与自己亲手栽植的树苗合影,分享劳动的喜悦。
刁庄东跨渠公路桥植树点
       渠首分局联合南阳管理处、南阳市南水北调办公室一同在白河倒虹吸进口位置开展集体植树活动。经过活动动员讲话后,大家热情高涨地投入到行动中。由于植树区域是典型的膨胀土土质,土壤在浇水前是又干又硬,大家合力碎土、浇水、踩实,确保每一棵都得到精心种植和呵护。此次共种植红叶石楠、树状月季、黄金梨、侧柏各类苗木100余株。
白河倒虹吸植树点
       渠首分局积极倡导“爱水护绿”的文明风尚,每年植树节都会组织广大职工参与植树行动,切实以实际行动践行绿色发展理念,打造绿色长廊,助力南水北调工程发挥更大的效益。

 
作者:王朝朋 许凯炳 沈龙梅 张艳丽 孙天敏 李强胜 编辑:张小俊