首页   >    企业文化   >   职工风采   >  天河之韵

天河之韵

时间:2018-11-28
【 字体:
       从前有人对我说,天上有条古老的河,七夕鹊桥,鹊桥来相会,那是一个美丽的神仙故事。今天我要对你说,地上有条年轻的河,清澈倒映两岸花,迷醉彩蝶水中落。天上河,地上河,天地大爱谁懂得,一个是神仙的故事,一个是英雄的传说。听着人间天河优美的旋律和真实的写照,我激动的大呼:南水北调,人间天河之大美,我要用最美的语言赞美你,用最难忘的记忆把你的美留下!
       南水北调,一路风景如画,一路感叹万千。我感叹南水北调人用无穷的智慧建设出了举世无双的伟大的工程,建设者用双手让奇迹绽放,让干渴的土地遍地芬芳。
       不远处我仿佛看到了南水北调人求精创新、开拓进取的精神、看到了座座闸站气势之恢宏、看到了两岸花开醉蜂蝶的芳香、看到了一渠清水北上的奔腾,看到了.
      
作者:单建中 鲁霄菡 编辑:张小俊