首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【“两个所有”进行时】我用劳动为祖国庆生

【“两个所有”进行时】我用劳动为祖国庆生

时间:2018-10-10
【 字体:
国庆怎么过?追着“堵车”去旅游?No!No!No!
这个国庆,我们用劳动为祖国庆生。
五星红旗迎风飘扬,逐梦航程劈波斩浪。10月1日早饭刚过,沙河管理处负责人、支部书记杨明生问调度科张旭波,“旭波,今天你没有安排什么工作吧?我们去闸站,你给我们几个讲讲闸站的设备,让我们也学习学习。”
很快,杨明生和其他五个职工一起,到达闸站。大伙首先来到园区堤顶无功补偿用房,杨明生一面仔细查看这座新建设施,一面掏出手机,打开工程巡查系统,用手指点了一下拍一拍功能,“这个完工有几天了,建筑垃圾该清除了。我先上传上去,段海明你们要抓紧清理。”看完无功补偿用房,杨明生又查看了隔离网,检查了排水沟。
看完土建,杨明生来到了闸站值班室,张旭波先带领大伙走进低压配电室,杨明生挨个询问每一个按钮的工作原理,每一个设备仪表盘上显示数据的规范限值,值班员乔建科一一为大伙进行了解答。看完设备按钮以后,杨明生打开低压配电柜,逐个检查每个柜中的接线情况,接地是否规范,线路是否齐整,标签是否依要求设置。来到发电机室以后,杨明生首先检查了设备状态,然后查看了消防设施是否有效。最后,他们来到节制闸,对所有设备逐个检查。

    沙河管理处所辖渠道长18.656公里,渠道虽然不是最长,但是,辖区有节制闸1座,检修闸3座,分水口1座,渠道多为挖方,最深处有5级马道,马道总长110多公里,工作任务一点也不比其他管理处小。但是,管理处人员却特别少,因此大家利用这个难得的假期,专心致志的查摆问题。在国庆节的七天假日里,沙河管理处值班人员每天都去渠道进行问题检查,大家积极性非常高,收获当然也不小,以10月3日为例,管理处7名值班人员1天共查处各类问题132个。

作者:王澜 编辑:张小俊