首页   >    企业文化   >   职工风采   >  国庆期间 保定管理处坚守岗位为祖国献礼

国庆期间 保定管理处坚守岗位为祖国献礼

时间:2018-10-08
【 字体:
工程巡查
国庆佳节,当人们都在阖家欢聚,尽情享受快乐时光的时候。却有一群南水北调人依然坚守在自己的工作岗位上,在值班现场为了一渠清水,保驾护航。
在双节来临前,保定管理处在人员与工作上都提前做了充分的准备。要求全体人员轮流值班,坚守在自己的岗位上。节日期间,保定管理处各项工作井然有序的组织落实,做到了工程安全平稳运行。
 
问题巡查组织到位
按照中线局全员查问题的要求,保定管理处做到巡查范围全覆盖且不留死角,每日对各辖区内巡查人员的巡查记录进行检查。对金结机电、自动化设施设备运行状态进行了全面排查,确保设备设施处于最优运行状态。对消防设施进行排查,发现的问题立即整改到位,消除隐患。节制闸设备巡视重点检查了设备渗漏、开关状态等情况。对电缆、光缆进行逐步排查,确保线路畅通。并及时通过手机巡查系统录入问题详情,据悉,国庆期间保定管理处共发现问题300余处。
安全保卫工作全面推进
沿线各防控重点桥梁值守点,做到了每日一检,值守记录表填写仔细完整。进一步强化了沿线警务室能力。同时自有人员与警务人员对重点设施进行了夜间巡逻。严格外协、维护单位等进入渠道,安保人员对进入渠道范围的人员加强身份确认和检查。安装完成了临近人口密集区的桥梁防抛网及顶部刺丝滚笼。与当地公安局完成了一次警务治安联络沟通,及时掌握了工程沿线可能发生的社会群体事件。
调度管理应急管理有条不紊
增加了对中控室、值守闸站人员抽查频次,期间调度运行值班无一人调岗、离岗。加密水位、流量、闸门开度等水情信息报送频次,随时掌握运行情况。应急电话8*24小时值班在线,保持人员、设备处于备战状态。
在这个普天同庆的日子里,保定管理处全体人员以另一种方式为祖国献礼,在一线坚守,在工作中自豪,为了南水北调这项伟大的工程尽职尽责。
作者:牛艺霖 编辑:张小俊