首页   >    企业文化   >   职工风采   >  遇见2035的自己

遇见2035的自己

时间:2018-09-10
【 字体:

        教师节的今天,感谢师恩的时候,翻看起了过往,忽然间留意到了今年的高考作文题目“时光瓶留给2035年的18岁青年”,心中泛起了波澜。2035年,我早已步入了中年,根本不敢再奢望18,也不敢留有只言片语给未来的18岁青年,有的更多的只是微笑面对。
        2018,看看现在的我,也许根本就不是18岁时想象的自己,不过能够作为南水的一员,我依然会铿锵的喊出“我骄傲”。
        我承认,时代、机缘、天赋、性格、出身、早年教育,等等这些我们无法全然的因素,关系重大,或许将我们的个人能力划定在某个范围内。譬如,身为南水的一名员工,我觉得自己大概率不能为人类飞向火星做出直接贡献了,也不能参加世界杯了,我也不敢拍着胸脯保证自己未来能够振臂一呼、应者云集或者改变世界。
        但是,在我们此刻能力的边界与全然无法突破的极限之间,依然有广阔的、不确定的空间,个人选择的力量此时就被凸显了。
        2018到2035,不想如以往,想要遇见更好的自己,个人选择的力量必须要被重视,也是必须要为之付出汗水的。脚步只会越走越近,但距离不能越来越远,在万事不定的又一个18年里,坚毅的脚步迈过去,必须要踏石留印。
        想要遇见2035的自己,当然要去2035看一看,看看未来的我还是不是现在想象的样子。未知、一切都是未知。也许2035的自己依旧奋斗在现在的岗位上,可以说是默默无闻;也许我已侥幸干出了成绩,登上了更高的平台,与目前来说判若云泥;也许……
        但是不管怎么样,总有一种情况是我想要去做或者说是我想要达到的吧。当然,“默默无闻”肯定不是,不过更高的平台必定是来者不拒的。是的,我不想在此刻能力的边界与全然无法突破的极限之间,个人选择的力量太被唱衰了,总要有一些正能量的。
        这也是为什么我想要到2035去看看,去微笑面对未来的自己,那是有一种希冀存在的。

作者:赵发 编辑:李萌