首页   >    企业文化   >   职工风采   >  致老师

致老师

时间:2018-09-07
【 字体:

        记忆中老师的形象总是高大的,不知道你有没有这样一种感觉,你在家中天不怕地不怕,是家里的小霸王,可是一到学校,你就变成了老师面前的小绵羊。说来也奇怪,老师好像天生就有一种威严感,在他们的面前我不自觉的就收起了自己的任性、藏起了自己的顽皮,还总是想在老师面前表现自己好的一面,教室墙壁上代表各个同学的小红花格外耀眼,为了让自己能收获一朵小红花那可是绞尽脑汁,老师要是批评我我能难受好几天,我的父母在家最喜欢用老师来吓唬我,“你再不听话我就告诉老师了”“你再哭我就去学校找老师了”等等类似的话,让我瞬间就老实了,现在想想觉得那时候的自己真是可爱。

        上小学时,因为家里人忙所以我是寄宿生,小小的我刚开始一个人独自的生活学习,内心的恐惧让我变的怯懦,是我的班主任和生活老师在学习和生活上关心我,教导我,让我逐渐适应了学校的生活。最重要的是她们在我最初开始学习独立的道路上给了我信心和勇气,让我在今后的生活学习中也受益匪浅。中学时,让我深深体会到一个道理,老师真的会影响学习的兴趣,开学后老师任命我为历史课代表,不知不觉间我的历史成绩就有了明显提高,对历史课的兴趣也越来越浓,兴趣是学习最好的动力。上了高中,分文理科时我自然而然的选择了文科,这时老师在我眼中代表的就是压力,她们时刻提醒我们高考正在不远处,不容我们懈怠,每天带来的是大量的习题和延长的课上时间,自习时总感觉有一双眼睛在盯着我们,也确实有时回头会看到后门玻璃漏出的老师脑袋,让有些不专心学习的同学吓了一跳。

        每个阶段的老师带给我的感受是不一样的,我很感谢她们在我生命中给我留下的珍贵财富,感谢她们曾经的无私付出,指引我前进的方向。教师节马上就要到了,祝愿所有的老师都身体健康,桃李满天下!

作者:郑伯尧 编辑:李萌