首页   >    企业文化   >   职工风采   >  响了!响了!安防系统响了

响了!响了!安防系统响了

时间:2018-05-22
【 字体:

处理交通事故

清理沟内杂物

工作完成,喜笑颜开

       5月21日上午,沙河,风驰雨骤。沙河管理处中控室值班人员一如既往地有序地开展着自己的工作。

       “有人闯入!有人闯入!……”

       突然,安防系统中传来急促的报警声。

       值班员马佩龙听到报警声,箭步跑到安防系统控制电脑前,显示屏上绿色锁定框早已锁定了3个人,马佩龙仔细一看,原来是沙河管理处李剑、工程科郭晓东和陈会超。马佩龙拿起电话向他们核实,原来是他们三个在雨中巡查,外加检查测试安防系统。

       今年雨水似乎比往年多一些,进入五月以来,沙河已经迎来两次降雨,每次降雨都很大。为了确保工程安全,运行管理人员每逢降雨必须到现场看看,今天也不例外。当然,每次雨中巡查的侧重点会略有不同。今天,李剑他们三个除了查看重点工程、重要部位以外,还加上了一项安防系统检查。

       这不,在大雨中,李剑他们刚一触碰隔离拦网,安防系统马上报警,被抓了个正着。而中控值班人员也及时发现了“警情”,及时予以了核对,充分说明,沙河管理处安防系统不仅安上了,而且起了作用。

       家道盼富裕,国运盼昌盛,老百姓咱盼的是祥和万事兴,南水北调运行管理人员也盼国泰民安。5月21日下午,老天爷午休结束以后,又开始了他的施雨工作,雨点一会儿比一会儿紧。突然,安防系统又报警了,简直是神一般的巧合。马佩龙以为又是李剑他们在测试安防系统,不过,他还是按照正常要求处理警情。这会巧了,一辆黑色小轿车在褡石桥发生意外,撞上了波形护栏,由于车速过快,撞击力过大,触碰到了安防系统,引发了报警。

       马佩龙立即将此情况按程序报告给了李剑,李剑马上带领郭晓东、段海明三人赶赴现场。好在只是一场意外,车辆和驾驶人员并无大碍,除撞坏了大约10米长的波形护栏,对南水北调工程并没有造成其它损失。

       李剑他们处理完交通事故以后,又和郭晓东、段海明三人沿着沙午铁路倒虹吸巡查。中控值班人员马佩龙被他们这种风雨无阻的精神感动,决定利用安防摄像头跟拍他们一段。在摄像头里,三个人不顾泥泞,爬坡涉水,四处查看,在冯庄沟排水渡槽附近,三个人俯下身子在厚厚的积水中摸索着,一会儿,只见排水沟前段水流明显加快,排水沟内积水变薄。马佩龙马上明白,大雨冲来了上游的杂物,堵塞了排水沟,三人刚才是在清理沟内杂物。

       正所谓“一级带着一级干,一级干给一级看”。“领导冒着大雨爬上爬下,带给我的不只是感动,更是给我这名刚刚走出大学校园不久的南水北调新兵树立了一个榜样!”马佩龙如是说。

作者:卢昊辰 编辑:卢昊辰