首页   >    企业文化   >   职工风采   >  遇见初夏

遇见初夏

时间:2018-05-03
【 字体:

初夏的渠道

       告别暮春,遇见初夏,南水的初夏,已悄然而至。我的初夏在南水,只想在渠道边上,看丹水缓缓流淌、看渠坡上的小草绿油油、看花儿绽放、看野鸭子呢喃、看鸟儿展翅翱翔。

       在这和煦的五月,渠道的初夏是微凉的,吹来的风带着夏天的味道。一抬头,那抹阳光洒在我身上,那是清凉的。恰好的初夏,风轻白云蓝,天朗气清,随处可以感受到生机勃勃的夏意。在这初夏里,黄色的、蓝色的、白色的、粉色的、红色的花儿已悄悄把蓝天涂鸦成我们想要的样子。

       走过四月的时光,轻轻敲开了五月的门,发现了芳香四溢的南水。五月的南水是一条绿色长廊,南水的天是蓝色的、南水的水是清澈的、南水的鱼儿是欢快的、南水的树是枝繁叶茂的、南水的草是一大片一大片的青绿的。南水的初夏仿佛是一幅醉人的风景图,让人怦然心动。初夏的样子,真美!

       让我们南水人在这绿意盎然的初夏里,趁着草木郁郁葱葱,百花争艳、五彩缤纷的初夏里,迎着微风,感受初夏的南水带给我们的美好。

作者:程永伟 编辑:程永伟