首页   >    招标采购   >   招标公告   >  南水北调中线总干渠河南分局水生态调控试验项目招标公告

南水北调中线总干渠河南分局水生态调控试验项目招标公告

时间:2018-11-05
【 字体:

1.招标条件
南水北调中线总干渠河南分局水生态调控试验项目己批准,资金已落实,具备招标条件。招标人为南水北调中线干线工程建设管理局,招标代理机构为河南省河川工程监理有限公司,现就本项目进行国内公开招标。
2.项目概况与招标范围
2.1 项目概况
南水北调中线总干渠是一个横跨多气候带、多流域的调水工程,输水以明渠为主,渠内边坡、渠底采用混凝土衬砌。目前,干渠生态系统处于形成的初期,系统平衡尚未建立,系统稳定性不足,存在藻类及淡水壳菜异常增殖的风险,加之总干渠渠首入口处布设了拦鱼网,使得进入总干渠的鱼类较少且以小型鱼类为主,鱼类群落结构不合理,系统控制力不足。鉴于总干渠生态系统的独特性,生态系统的演变方向难以预测,亦无成熟的调控技术可供参考。
因此,针对鱼类群落结构现状开展总干渠水生态调控试验,评估水生态调控试验效果与生态效应,构建适宜总干渠的水生态调控技术体系。同时,初步开展放流鱼类繁育试验,逐步实现总干渠调控鱼种自给自足,为水生态调控提供鱼种保障。
2.2 招标范围
(1)在总干渠河南沙河渡槽段(桩号K241+603至桩号K262+493)开展滤食性鱼类、着生生物食性鱼类、肉食性鱼类与杂食性鱼类调控试验,优化鱼类群落结构;
(2)通过开展试验段水生态调查监测,评估水生态调控试验效果,为总干渠全线水生态调控提供依据;
(3)开展繁育基地改造及种鱼繁育试验,为总干渠水生态调控提供鱼种保障;
(4)提出总干渠全线水生态调控技术报告。
2.3 计划服务期:三年。
3. 投标人资格要求
3.1 本次招标要求投标人具备下列资格要求:
(1)具有独立法人资格;
(2)2013年1月1日以来在流域或大型水利工程领域有水生态监测或水生态调查研究相关业绩(以合同服务期限为准);
(3)拟委派的项目负责人具备正高级或同等技术职称,且作为项目负责人主持过流域或大型水利工程的水生态类项目;
(4)近三年财务状况良好,能够满足本项目实施需要。
3.2 投标人不属于失信被执行人(以评标当日,通过“信用中国”网站(www.creditchinagoven)或各级信用信息共享平台查询结果为准)。
3.3本项目接受联合体投标,联合体成员不超过2家。
3.4本次招标实行资格后审,资格审查的具体要求见招标文件。资格后审不合格的投标人投标文件将被评标委员会否决。
3.5事业单位所提供资料应遵循国家相关规定。
4.招标文件的获取
4.1 凡有意投标的单位,请于2018年11月5~11月9日(法定节假日除外),每日8:30~11:30,14:00~17:00(北京时间)由委托代理人持本人身份证、授权委托书或单位介绍信在河南省河川工程监理有限公司610室(郑州市郑东新区康平路16号)购买招标文件。
4.2 招标文件每套售价人民币玖佰元(¥900元),现金方式支付,售后不退。
5.现场踏勘和投标预备会
招标人将于2018年11月10日上午10点在郑州绕城高速科学大道出口向西1公里科学大道跨南水北调桥路北集合组织现场踏勘,投标人自愿参加,费用自理。招标人不召开投标预备会。
6.投标文件的递交
6.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018年11月27日9时,地点为河南省河川工程监理有限公司602会议室(郑州市郑东新区康平路16号)。
6.2 逾期送达的或者未按要求密封的投标文件,招标人不予受理。
7.发布招标公告的媒介
本次招标公告在中国招标投标公共服务平台和南水北调中线干线工程建设管理局网站上发布。
8.联系方式
招标人:南水北调中线干线工程建设管理局河南分局
地址:郑州市郑东新区正光北街与众旺路交叉口西北角
联系人:张荣军
电话:0371-67801610
招标代理机构:河南省河川工程监理有限公司
代理机构地址:郑州市郑东新区康平路16号
联系人:刘婷婷
电话:0371-69153902
传真:0371-69153807