首页   >    招标采购   >   招标公告   >  基于BIM技术的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理系统研究项目招标公告

基于BIM技术的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理系统研究项目招标公告

时间:2018-09-07
【 字体:

  本招标项目基于BIM技术的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理系统研究项目,招标人为南水北调中线干线工程建设管理局,招标项目资金来自企业自筹,出资比例为100%。该项目已具备招标条件,现对其进行公开招标。
  2. 项目概况与招标范围
  2.1项目概况
  惠南庄泵站位于北京市房山区大石窝镇惠南庄村东,泵站上游与北拒马河暗渠相接,下游与PCCP管道相连,是南水北调中线工程总干渠上唯一的一座大型加压泵站,是北京段实现小流量自流、大流量加压输水的关键控制性建筑物,也是南水北调中线工程的标志性建筑物。北拒马河暗渠工程位于河北省涿州市西疃村和北京市房山区大石窝镇南河村及惠南庄村,是南水北调中线干线工程穿越北拒马河中支、北支的大型交叉建筑物。
  惠南庄泵站包括前池进口闸、前池、进水池、主厂房、副厂房、出水管道、测流站及相应机电设备,以及厂用变电站、油库、加氯间、抽水泵房、机修车间、仓库、空调通风机房等生产辅助设施,厂区内还有与管理处共同使用的管理、交通、生活、后勤保障等房屋和设施。泵站设计流量60m3/s,扬程58.2m,总装机容量58.4MW,主厂房内共安装8台卧式单级双吸离心泵,六工二备。
  北拒马河暗渠工程由渠首枢纽、输水暗渠、退水排冰系统三部分组成,总干渠长1781.05m。渠首枢纽是总干渠冀京界点的连接建筑物,包括渠首明渠、渠首节制闸、导排冰设施、渠首防洪堤和上下游导流堤、机电控制及管理用房等建筑物。输水暗渠设计流量为50m3/s,加大流量为60m3/s,暗渠为两孔箱涵结构,单孔净宽5.6m,净高5.0m,进口接渠首枢纽节制闸,横跨北拒马河中支和北支,出口与惠南庄泵站进口闸相接,总长1686.05m。退水系统在渠首明渠右侧侧向进水,由退水闸、退水暗涵、退水明渠组成,总长2034.58m,退水系统兼有凌期排冰作用。北拒马河暗渠工程为I等工程。主要建筑物为1级,次要建筑物为3级。
  惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程正式建成通水以来,各类设备设施的运行管理,直接影响着整个工程的安全、稳定运行,关系着中线工程供水安全。为了保证惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程安全、稳定运行及正常供水,结合近年来BIM技术的发展,充分发挥BIM技术在后期运行维护管理方面的优势,建立基于BIM技术的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理系统,实现集首页监控、数字模型管理、设施设备巡查管理、物资管理、监控监测及应急管理、数据资料管理、移动应用等多种功能于一体的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理体系,降低工程运行维护成本,提高运行效率,发挥设备设施的综合效益,为惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程的运行管理提供重要的技术支撑,提升惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程的信息化管理水平。
  2.2招标范围
  本次招标范围为基于BIM技术的惠南庄泵站及北拒马河暗渠工程运行维护管理系统研究,包括(不限于)建设本项目运行维护管理系统的软件开发、系统硬件设备采购及安装,并为以上服务提供培训及售后服务。
  2.3服务期限
  12个月。
  2.4最高投标限价:人民币大写贰佰万元整(RMB¥2,000,000.00)。
  3. 投标人资格要求
  3.1投标人应为中华人民共和国境内注册的独立企业法人;
  3.2投标人具有水利行业设计甲级资质或工程设计综合甲级资质或高等院校或省级及以上水利行业科研单位;
  3.3近三年(2015年8月1日至今)应具有基于BIM技术的软件系统开发项目业绩,并提供相关证明。
  3.4 本项目接受联合体投标。
  投标人为联合体形式投标的,联合体资质和业绩的认定,应以联合体协议书中规定的专业分工为依据。不承担联合体协议书中有关专业工作的联合体成员,其相应的专业资质和业绩不作为对联合体相应专业工作的资质和业绩考核的内容。
  4. 招标文件的获取
  本项目招标公告发布的时间为:2018年9月7日。招标文件将于2018年9月10日~9月14日8:30~16:30(北京时间,下同,法定公休日、节假日期间不接受现场报名)在北京江河润泽工程管理咨询有限公司(北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区11号楼)公开发售。整套文件的售价为人民币(大写)壹仟伍佰元整(¥1500.00),售后不退。
  (1)现场购买招标文件时,应携带下述加盖单位公章的资料一套:营业执照复印件(或事业单位法人证书复印件)、授权委托书、被授权人身份证复印件。若为联合体投标的需携带联合体各成员加盖单位公章的营业执照复印件(或事业单位法人证书),联合体协议书、授权委托书及被授权人身份证复印件。
  (2)网上购买招标文件时,请登陆北京江河润泽工程管理咨询有限公司网站(http://www.chinabrr.com)填写投标报名信息并上传加盖单位公章的下述资料扫描件一套:营业执照(或事业单位法人证书)、授权委托书、被授权人身份证及购买招标文件汇款凭证。若为联合体投标的需上传联合体各成员加盖单位公章的营业执照复印件(或事业单位法人证书),联合体协议书、授权委托书、被授权人身份证复印件扫描件及购买招标文件汇款凭证。工作人员将在收到以上资料并核查后,通过网上电子邮件方式将招标文件电子版发至投标人登记的邮箱内。
  (3)本次招标采取资格后审的方式。
  (4)潜在投标人在办理汇款时,银行电汇凭证中应注明单位简称、立项号QT175501(注:请勿使用在华夏银行柜台现金转账方式汇款)。
  5. 投标文件的递交
  5.1投标文件递交的截止时间为2018年10月10日9时30分,地点为北京江河润泽工程管理咨询有限公司(北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区11号楼)。
  5.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。
  6. 发布公告的媒介
  本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)、南水北调中线干线工程建设管理局网(http://www.nsbd.cn)和北京江河润泽工程管理咨询有限公司网(http://www.chinabrr.com)上发布。
  7. 联系方式
  招   标   人:南水北调中线干线工程建设管理局
  地        址:北京市海淀区玉渊潭南路1号                       
  联   系   人:王臻健
  电        话:010-88657347
  招标代理机构:北京江河润泽工程管理咨询有限公司
  地        址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区11号楼
  开   户   行:华夏银行北京丰台科技园支行
  账        号:102 860 000 004 341 59
  行        号:304 100 041 787
  邮        编:100070
  联   系   人:阎旭东
  联 系  电 话:010-53105826/010-53105825
  传        真:010-53105888
  邮        箱:chinabrr04@163.com